Mehrgenerationenpark SV 1924 Allendorf (Eder)

Mehrgenerationenpark auf der Beetwiese !
Am 01. August 2014 wurde der Mehrgenerationenpark in Allendorf auf der Beetwiese eröffnet!

Auszug der Beschreibung:

Auf einem kompakten Areal, von ca. 3000 qm, wird im ortsnahen Sportzentrum, ein Park mit 28 Stationen für generationenübergreifende Betätigung und Kommunikation erstellt. Menschen aller Altersgruppen und Kulturen  ( unser Ort hat ca. 25% fremdländischen AnteiO    wird die Möglichkeit gegeben, kostenfrei und jederzeit tagsüber zugänglich, ganz zwanglos unter freiem Himmel  s ich an Gerätschaften, nach Lust und Laune zu bewegen oder auch gezielt zu trainieren. Angesprochen werden gleichzeitig sportlich ambitionierte Menschen, wie bewegungsscheue Menschen, Familien oder auch alleine. Dieses kombinierte Sport-, Fitness-, Entspannungs- und Spielangebot ist für die Nutzung der gesamten Altersstruktur unserer Bevölkerung geeignet. Es soll ein Platz der Bewegung, Entspannung und Kommunikation sein, der möglichst einer breitgefächerten Nutzergruppe mit unterschiedlichsten Interessen und Ambitionen anspricht. Auch für Menschen, die im Rollstuhl sitzen, sind Geräte vorhanden. Die Spiel- und Sportgeräte - Stationen werden durch ein Wassertretbecken, einen Barfußpfad und eine Boolanlage ergänzt.

Spielplätze

Ortsteile

Straßen

Allendorf