Auf dieser Seite finden Sie unsere kirchlichen Einrichtungen, Kindergärten und Schulen, Ver- und Entsorger, Bank, Post und weitere Einrichtungen, die nicht unmittelbar an die Gemeindeverwaltung angegliedert sind.

Familiensache

Schulen / Lehranstalten

Spielen

Kirchen / Religiöses

Gesundheitswesen

THE BLUE DOG
(Der Baue Hund)

Der Blaue Hund steht für ein länderübergreifendes Projekt aus der Hundebiss-Prävention mit dem Ziel, Bissverletzungen bei Kindern zwischen 3 und 6 Jahren zu verhindern.

In einer interaktiven Computergeschichte mit dem Blauen Hund in der Hauptrolle lernen Kinder mit ihren Eltern, wie man mit dem eigenen Hund gefahrlos umgeht. Das dazugehörige Begleitbuch erklärt auf 50 Seiten die einzelnen Szenen, gibt wertvolle Tipps zum Verhalten gegenüber dem eigenen Hund und hält wissenschaftliches Hintergrundwissen bereit.

(Quelle: DVG)

Mehr erfahren Sie hier

Pause im Alltag – Babysitterbörse der Gemeinde Allendorf (Eder) machts’s möglich [weiter]

"Bündnis des Monats - Oktober 2012"