Traumhaft Wohnen

Die Gemeinde Bromskirchen mit den Ortsteilen Somplar und Neuludwigsdorf sowie den Wohnplätzen Dachsloch und Seibelsbach liegt in einem reizvollen Naturraum, dessen Einzigartigkeit durch ausgewiesene Naturschutzgebiete auf Dauer geschützt wird. Mehr als 70 Prozent des Gemeindegebietes sind bewaldet; der Erholungswert für die hier wohnenden Menschen ist daher besonders hoch. Auf der anderen Seite hat sich Bromskirchen in den letzten 50 Jahren zu einem wichtigen Gewerbestandort entwickelt.

Möchten Sie mehr über traumhaftes Wohnen in Bromskirchen erfahren, laden Sie sich hier Ihre Informationsbroschüre als PDF-Dokument (1,4 MB) herunter. Alternativ können Sie diese per E-Mail bei uns bestellen.

Hinweis für Dateien im PDF-Format:
PDF-Dokumente stehen Ihnen als Download zur Verfügung und können mit dem Adobe Acrobat Reader angezeigt bzw. gedruckt werden. Sollten Sie dieses Programm bislang noch nicht auf Ihrem Rechner installiert haben, so können Sie das Programm hier downloaden.

Baugrundstücke

In Bromskirchen und den Ortsteilen gibt es attraktive Bauplätze, die in unterschiedlichen Größen in unserer herrlichen Landschaft ein individuelles Bauen ermöglichen. Die günstigen Preise für ein “erschlossenes Baugrundstück“ betragen je nach Standort zwischen 25,00 Euro und 35,00 Euro/m².

Wohnen und Leben Sie da, wo andere Urlaub machen; in der herrlichen Landschaft am Rande des “Naturparks Rothaargebirge“. Sie sind uns immer herzlich willkommen!

Baugebiet Bromskirchen

"Auf den Kälberhöfen"

Am westlichen Ortsrand befindet sich dieses erschlossene Wohngebiet. Die Entfernung zum Ortskern beträgt nur 500 m. 11 Grundstück in Größe von 700 m² bis 1.000 m² stehen zur Verfügung. Kosten incl. Erschließung 34,10 Euro/m². Das Gebiet ist nach modernsten Gesichtspunkten ausgewählt. Bereit stehen sowohl Hanggrundstücke als auch Bauplätze an einem kleinen Bach. Ruhe, hohe Wohnqualität und eine reizvolle nähere Umgebung sprechen für das Gebiet.

Baugebiet Somplar

"Am Rück"

Baugebiet mit zur Zeit nur noch einem erschlossenen Bauplatz mit einer Größe von ca. 1.500 m². Herrliche Lage über dem Nuhnetal mit Fernblick. Kosten für das teilerschlossene Grundstück: ca. 20,00 Euro/m².

Baugebiet Seibelsbach

"In den Kräutergärten"

Baugebiet Neuludwigsdorf

"Im Wiesenteil"

Hier stehen zurzeit keine Baugrundstücke zur Verfügung. Einige frei Grundstücke befinden sich in privatem Eigentum. Die Gemeindeverwaltung ist bei der Vermittlung behilflich. Der kleine Ort auf einer Höhe von 520 m über NN liegt am Rande eines riesigen Waldgebietes. Hier kann man Ruhe, gute Luft und eine angenehme Atmosphäre genießen.

Erhebungsbogen für die Bautätigkeitsstatistik