Startseite  | Sitemap  | Impressum  | Datenschutz

Allendorf (Eder) stellt MuKi vor

Seit 01.07.2011 unterstützt die Gemeinde Allendorf (Eder) junge Eltern mit einem ganz besonderen Geschenk: der sogenannten MuKi-Box (MutterKind-Box).

Familienfreundlichkeit wird in Allendorf (Eder) spätestens seit Gründung des Lokalen Bündnisses für Familien groß geschrieben. Eine neue Idee wurde jetzt im Rahmen des Bündnisses durch die Gemeindebediensteten Nadine Szymanek und Jennifer Seipp ins Leben gerufen und mit Begeisterung vom Gemeindevorstand unterstützt: die MutterKind-Box (MuKi-Box). Dies ist eine große Plastikbox mit vielen nützlichen Dingen für Mutter und Kind. Unter anderem Kleidung nach öko-tex-standard (also auch geeignet für allergiegefährdete Kinder), Spielzeug, Stilltee, Bücher und vieles mehr. Darüber hinaus können werdende und frischgebackene Eltern Zusatzinformationen bei der Gemeindeverwaltung abholen (z. B. Informationen über Impfen, Stillen, Elterngeldanträge etc.).

Im Rahmen der Vorbereitungen hat die Gemeinde zu einem Malwettbewerb in den Kindergärten aufgerufen um dadurch ein passendes Logo zu finden. Gewonnen hat hier der Kindergarten Battenfeld mit einer wunderschönen Sonnenblume mit Mutter-Kind-Bild.

Vor kurzem hat Bürgermeister Claus Junghenn zusammen mit Nadine Szymanek und Jennifer Seipp die erste MuKi-Box an die frischgebackenen Eltern Claudia und Tom Haase übergeben. Die kleine Marie Emilia wurde am 27.06.2011 geboren und war die erste, deren Geburtsmitteilung im Bürgerbüro nach dem 01.07.2011 einging. Die Übergabe fand im Kindergarten Battenfeld statt, wo den Erzieherinnen Irene Busch und Vanessa Schüre der Preis für den Gewinn des Malwettbewerbs übergeben wurde.