Startseite  | Sitemap  | Impressum  | Datenschutz

Der Gemeindevorstand

ist die Verwaltungsbehörde der Gemeinde. Er setzt sich aus dem Bürgermeister als Vorsitzenden, dem I. Beigeordneten und fünf weiteren Beigeordneten zusammen. Der Bürgermeister wird direkt von der Bevölkerung, die Beigeordneten von der Gemeindevertretung gewählt.

gemeindevorstand(at)allendorf-eder.de

Zu den Hauptaufgaben des Gemeindevorstandes gehört die Vorbereitung und Ausführung der Beschlüsse der Gemeindevertretung und die Erledigung der laufenden Verwaltung. Der Gemeindevorstand hat sowohl das Verständnis für die Leistungen der Gemeinde und die durch sie auferlegten Belastungen als auch das Interesse der Bürger an der Mitarbeit in den gemeindlichen Organen zu wecken.

GVO (Funktion)   Nachname   Vorname     Straße   Ort   Tel (p)
Bürgermeister   Junghenn   Claus   Parteilos   Niedernfeldstr. 8a   Allendorf (Eder)   06452/1636

I. Beigeordneter   Kramer   Kurt   CDU   Auf dem Sachsenberg 20   Allendorf (Eder)   06452/7785

Beigeordneter   Schubert   Rolf   BLO   Auf der Haustäde 9   Allendorf (Eder)   06452/1282