Startseite  | Sitemap  | Impressum  | Datenschutz

Die Ortsbeiräte

Um die Teilnahme der Bürger an der Verwaltung zu fördern, wurden nach § 5 der Hauptsatzung in den Ortsteilen Allendorf, Battenfeld, Rennertehausen, Haine und Osterfeld Ortsbeiräte eingerichtet. Die Ortsbeiräte werden gleichzeitig mit der Gemeindevertretung für 5 Jahre gewählt.

Sie sind in allen wichtigen Angelegenheiten, die den jeweiligen Ortsteil betreffen, zu hören und geben ihre Stellungnahme zu denjenigen Fragen ab, die ihnen von der Gemeindevertretung oder dem Gemeindevorstand vorgelegt werden. Die Ortsbeiräte haben ein Vorschlagsrecht in allen Angelegenheiten, die den Ortsteil betreffen.

Ortsbeirat Allendorf (Eder)

Ortsbeiräte Funktion   Vorname   Nachname   Straße   Ortsbeiräte (Mitglied)   Tel (p)
  Ortsvorsteher   Stephan   Noll   Bgm.-Jakobi-Straße 15   Allendorf   06452/211811
  Stellv. Ortsvorsteher   Hans-Jörg   Dippel   Dresdener Straße 6   Allendorf   06452/2382